注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

菊花  

2012-11-01 20:40:11|  分类: 清言清语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

婆婆买的那盆菊花开放了,一下子开九朵,黄色的。

很喜欢菊花的香气,幽幽的清冽的淡淡的香。

从五六岁的时候我就尝试栽种菊花,在邻居的菊花丛中折一枝回来,插在土里,

每天给它浇水,隔三差五的拔出来观察有没有长出根茎,看到光秃秃的根部长出细细的白色的须子,暗自的开心的不得了。

可是最终它还是枯萎了。

直到五年级的时候我才成功的栽种成功一株菊花。

是生命力比较旺盛的千头菊,小小的花朵,浅浅的紫色,和大朵的黄色白色菊花相比,香味更加浓郁。

后来又种植了一棵白色的,依然是千头菊。

经过许多年的繁衍,它们慢慢长成两丛,开放的时候繁华点点,给秋天的院子增色不少。

再后来,妈妈嫌它们繁衍太快,占用了青菜的土地,铲去了一部分。

再后来,院子里增添许多了新品种的花,它们只是默默的开放了。

再后来……

我突然想起已经很多年没有留意那些花儿了。不知道它们是否还在顽强的开放。

下次回妈妈家的时候,去看看。它们,也许早已不存在了。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017