注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

草稿箱里的片段  

2012-06-08 12:30:00|  分类: 日光碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无意在草稿中发现这两段,小说的片段,可能当时觉得写的太少而删了的吧,不知道为什么会出现在草稿箱里。

 

1.(这个看起来是《爱的形状》续集,续不下去是我的特长。

下午的时候子琳给余建明发了条短信,约会晚上见面。

她已经很久没有见到他了,他知道他忙,他是个工作狂,忙起来什么都顾不了的,可是,回一条信息能要几分钟呢?

她曾经在网易一个女人的博客里看到一句话:“他不是没把你的话放在心上,而是没把你放在心里”。子琳觉得这句话有道理极了,在乎一个人时,不会冷落她的短信的。

这么想时,子琳觉得委屈极了,经常会有想离开他的念头,可是每每又抑制不住的想念他,她已经爱到无法自拔了。

直到晚饭后才收到余建明的短信:“我刚刚忙好,你现在打车过来吧。”

子琳的心悬了一下午,下班的时候还没有收到短信,她觉得希望不大了,她在心里恼恨他,若是没时间至少回个短信啊。可是她依旧早早的洗了澡,做足了见面的准备。

坐上出租车的时候,子琳觉得自己是一只木偶,线牵在他的手上。

秋天的夜到来的很快,整个城市已经灯火通明,习习的凉风轻抚着面颊与发丝,这是个美好的夜晚。可是子琳的心很悲哀,为了爱而悲哀。

手机响了,是余建明的短信:“别过来了,有急事,明天给你解释。”

“我已经在车上了,你忙你的吧,我让出租车掉头回去。”

子琳觉得自己的心碎了,至于明天的解释,已经不重要了。到底受伤多少次才是底线?

 

2.(这个不知道是一个新故事的开始,还是哪个故事的续集,忘了。)

当他匆忙进来的时候,她正在靠窗的位子上,托着腮,出神的望着窗外,仿佛看着某处,又仿佛什么都没有看。

“不好意思,我来晚了,最近单位事太多了。”他拉开椅子落座。

她回应他一个微笑。她的笑容很美。

“没关系,反正我也习惯了。”她帮他点了一杯乌龙茶。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017