注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

随想  

2012-07-14 22:43:18|  分类: 日光碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚翻看《好妈妈胜过好老师》,其中一节批判中国的语文教育现状。

她说,文字本身就是一种工具,而拼音又是工具的工具,就像二胡演员偶尔使用的松香,可以让弓毛更滑润,却用不着在每个孩子初学二胡时先花费好长时间去学习关于松香的知识……

她说,在过去,一年私塾教两千多字,现在我们国家把两千年的优秀识字教育抛弃了,孩子们到三年级都看不懂东西。

她一再强调学好语文,并不是只限于学习课本,而是需要大量的阅读。

 

我突然想,和风先生的表音字假如推广并且被编入幼儿教学的课程中的话,孩子早期的阅读问题应该会轻松的解决了。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017