注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

麦包的故事  

2012-10-11 20:22:48|  分类: 小小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实麦太太还有个女儿,麦兜的姐姐,名叫麦包。

为什么电影里没有她出现哩?因为她实在是没有故事啦,实在是太普通不过了。

她和麦兜一样,是一只善良简单又快乐的猪,毕业于春田花花幼稚园,喜欢吃妈妈做的纸包鸡包纸包鸡。

麦包最喜欢的生活就是吃饱了睡一个香香的觉,早晨起床酝酿一场大便,然后坐在马桶上拉一泡痛快的屎,她觉得最美好的人生也不过如此了。

听起来可能会有点不雅,可是麦包确实就是这样想的,也经常这样说,她从来不想扮淑女,因为她觉得总会有人欣赏、爱上这样的她。因为妈妈曾经对她说“每个女孩子都会有个人欣赏都会有个人来爱护,这是上帝安排好的”。

导演拍麦兜的时候,麦包已经辞别妈妈与弟弟踏上寻找爱的旅程了。

她到一个城市后就租房子住下,然后找工作,然后就等待那个人出现。

她经常会不厌其烦的问追求她的男孩子:“你喜欢我吗?”,“那你爱我吗?”,“那你会一直爱我吗?”

那些男孩子们在她身边不久就会离开,因为麦包实在不算是漂亮的女孩子。可是她难过几天就不难过了,因为她觉得最终留下的才是对的人。

她会继续寻找,继续等待。一边工作,一边等待。吃饱后睡香香的觉,早晨起拉泡痛快的屎。

写到这里,已经没有什么可写的了,看吧,我说什么来着?麦包实在是没有故事啦,实在是太普通不过了。

可是麦包一点也不为没有故事而难过,因为妈妈告诉她,只要自己开心就行啦。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017