注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

逢会  

2013-01-21 12:45:28|  分类: 日光碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜不知道什么时候下的小雪,地面上湿漉漉的,房顶上还存着薄薄的一层雪白。

今天我居住的矿区有古会。

逢会的时候,会吸引周边地区的人们来赶会,也会吸引外地商人来练摊。

一顶顶遮雨棚撑了起来,蓝色的,红色的,挤满了街道。

商品也是琳琅满目:大人的小孩的衣服,老年人的厚棉袄棉裤,棉鞋,氢气球,爆米花,麻辣烫,锅碗瓢盆,水仙花,小金鱼……

天很阴,也有风,街上的顾客很少,能看到的人们大多是摊子的老板,把大衣上的帽子戴在头上,手插在口袋里,

在寒风中不住的跺脚。

往年的古会可不是这样的光景,无论买的卖的,都会满载而归,他们的笑容映着冬日的太阳。

今年煤炭业不景气,工人工资降低两成,物价又高的出奇,吃饭才是最当紧的事情。

过了年会外调一批工人,有的想走不一定能走掉,想留的又不一定留的下来,人心惶惶。

一部分人选择在市区买房子,每天被房贷压着,谁还敢乱花钱?

回家的时候,经过卖棉花糖的摊子,那老板正和卖气球的聊天:“卖不掉哇,这个会都不行,下个会恐怕更不行了。”

卖气球的回答:“到时候再说吧。”

语气显得那样无力。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017