注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

苹果  

2013-01-21 19:24:20|  分类: 清言清语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次吃蛇果,美国进口的苹果。

圆圆的,绿绿的样子,我猜它一定不好吃,以我的经验太好看的尤其是进口的水果都不好吃。

削了皮,咬了一口,很熟悉的味道,脆脆的,酸酸的。

是小时候吃的青苹果的味道,那苹果叫金帅或者秦冠,

青色的皮,上面偶尔会有黑色的点点,白色的果肉,酸酸的,很可口,不像现在的富士,除了甜,没有其他的味道了。

可是那种苹果现在已经绝迹了,或许是因为它太酸,或许是因为它的样子不美观,总之它被淘汰了。

早在许多年以前,果农已经成功的把果树换成日本的红富士。

可是现在却花十倍的价格从美国进口早先的酸苹果,只不过样子变得圆滑可爱了。

我时常怀念儿时的青苹果,不过我绝不会购买蛇果来悼念我的味蕾,因为它确实太贵了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017