注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

香味儿  

2013-11-24 20:25:57|  分类: 日光碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一大会儿了,老是能闻见一股面包香,若隐若无的。

我不怎么爱吃面包,只是这香味太熟悉,是小时候吃的面包那个香味儿,淡淡的醇香。

那时爸爸每次去市里,回来都要给我们四个买面包带回来,那年月对于农村的孩子来说面包是顶稀罕的东西。

是方形的,一块钱四个,一人一个。

分到手里,不舍得大口大口吃光,捧在手心,先闻上一闻,哈,真香。

然后用手仔细的一丝一丝的扯下来放进嘴里,软软的,微甜的,满嘴的快乐。

现在面包种类繁多,形状各异,口味多变,可是多数油腻,太过香甜,再也吃不到小时候的那种清淡的面包。

我满屋子找香气的来源,最后发现这香味竟然出自电脑桌上的果皮盘。

那里面有瓜子壳,苹果核,柿子皮。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017