注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

假如  

2013-03-11 01:16:34|  分类: 日光碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和同学们聊到深夜,然后我就失眠了。

我经常会对自己的生活现状表示满足,对自己的际遇表示感恩。其实不,我的人生是有缺憾的,并且那缺憾是永远弥补不了的。尽管工作后为了安慰自己的心参加了自学考试,可是那是不一样的!我的生命中永远缺少那样几年在校的经历。

这让我很心痛,很自卑。尽管那几年对于后来的人生来说起不到多大的作用,可是,在那样的年纪不就是该做那样的事情吗?哪怕我是最差的学生,哪怕上学那几年没有一个男生追求。这是我永远的缺憾。

睡不着就爱胡思乱想,想了一大堆的假如。

假如在我一岁八个月的时候没有被送到姥姥家,那么爸爸妈妈就会像疼爱姐姐妹妹一样的疼爱我,就不会因为家庭困难让我辍学的吧?

假如在十二岁的时候没有回妈妈家,一直在姥姥那里,在那个书画之乡,我会和小学同学一样上大学的吧?

假如16岁时我不那么懂事乖巧,不顾爸妈的难处坚持要上学的话……

假如后来没有选择到百货公司,而是去了工厂……

假如……

假如……

每一个假如后面都会有不一样的人生吧。

只是人生是单项选择题。

我有时候会把这样的感慨说给他听,他就笑着说:这才是你最完美的人生,假如你选择的别的假如,怎么会遇见这么好的我呢?

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017