注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

梦一则  

2013-03-01 19:23:20|  分类: 我做的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海上的天空像是有心事般的沉重,乌云厚厚的堆积着。

海风吹乱了我的短发,我顾不上用手指抚一抚它们,我要去找吃的,家里断粮了。

可是眼前的海,快被填平了,变成了麦田,远远望去只剩下一汪水。

我走近水边,里面有鱼,可是抓不住它。

我看着麦田,矮矮的贴着泥土,涨潮的时候它们会不会被淹没?

也许那汪海已经习惯了被填平,永不会再涨潮了。我想。

没有什么可以吃的。

在我失望的转身的时候,发现麦田的沟壑里藏着巨大的海蟹,红色的,一动不动。

我把它拖出来,有半张桌子那样大!

别处还有几只。

“快来帮忙。”我喊他和孩子。

我们把螃蟹抬进筐里。有吃的了,我很开心。

孩子问:“妈妈,什么叫做沧海桑田?”

我转过头,用下巴指了指眼前的海:“这就是。”

天空很低,镶着银边的乌云翻滚,潮湿的麦田的尽头,深蓝的海闪着光。

没有阳光,可是很明亮,海风吹得头发裹住脸庞,我们的衬衫随风飘扬。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017