注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

想念  

2013-04-23 23:01:51|  分类: 日光碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知道为何,突然想我的姥姥我的三舅了。

以前每每想起的时候,我都会转换念头想别的事情或是找笑话看,我害怕难过的感觉。

他们当初那么的疼我有什么用呢?他们在的时候我经常抽不出时间去看他们,

他们不在的时候就连偶然的想起我也会压抑我的想念。

一想到我们最后一次相见,他们紧紧抓住我的手,浑浊的眼睛望着我流泪,我的心就会很痛。

今天为什么任由眼泪奔流呢?明知道我哭的时候鼻炎会发作。

 

姥姥冬天的时候爱用一块藏青蓝的方巾把头发包起来,虽然村里的老人都是用这样的方巾保暖,

可是那方巾在我姥姥的头上最好看。

有时候我半夜饿了,姥姥就会拿个凉馒头给我,让我裹着被子吃,掉一被窝的馍渣子,那是记忆中最好吃的馒头。

夏天的晚上姥姥会把凉席铺在院子里,她侧着身给我扇扇子,扇着扇着她就睡着了,可是手中的扇子并不停下来。

三舅喜欢骑车带我去赶集,然后买半口袋我爱吃的番茄,我坐在自行车后座上,听着三舅的破自行车叮当作响一边吃着番茄。

三舅抽烟的样子比村里所有的人都好看。

有一次三舅把我的头发剪成了锅盖头,我哭了三天,好几天没有理他,把三舅急坏了。

 

想着想着,我又笑了。

回忆里有太多美好的往事。

可是我的眼睛已经哭肿了,跟棵桃似的。

我想,只要我快快乐乐的好好的活着,就是对他们最好的报答了吧。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017