注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

香味儿   

2013-07-11 17:29:13|  分类: 清言清语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天的这个时候,傍晚十分,鼻尖总会被各种香味儿打扰。
五米远的地方,是一个小饭店,随着鼓风机工作的声音,香味儿跟着飘扬出来:牛骨头的醇香,炒菜的香辣,凉拌菠菜的清爽酸……
再隔大概五米,是专门卖小龙虾的大排档,不用品尝,便知道他们的龙虾辣味了得,并且是麻辣,香料放的也足。
街对面离我的店八米远,是家手工馒头作坊,白色的水蒸气被排气扇抽出来,纯正的麦香立即窜满整条街道,那是种很踏实的香气。
再往南,是家露天碳锅,底料和火锅相似又比火锅浓厚,夏天的黄昏少不了光着臂膀围着火炉吃碳锅喝冰啤酒的爷们儿。
再往南,大概二十多米,是家羊肉馆,刚出锅的羊蝎子羊蹄子冒着香烟大盘大盘的端出来,羊肉特有的膻裹着辣味,只是闻气味都大呼过瘾。
每天的这个时候我都会被这些香味包围,鼻子过足瘾的同时肚子开始抗议。
这是多么幸福和残忍的时刻啊~
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017