注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

当急性子遇见慢性子   

2014-12-14 09:51:42|  分类: 日光碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
事实上,急性子与慢性子一起生活是痛苦的。
就比如拿昨晚的事情来说。
十点多的时候,小鱼饿了,要吃泡的方便面,于是老韩用小锅烧了两碗水。
我听着他做着这些,迷迷糊糊的睡着了,等我醒了,他还在电脑旁。
我问:水该开了吧?
他说:早呢。又继续玩他的游戏。
两碗水,几分钟就烧开了。
我说:你只要一坐下,就会忘了时间,快去看看水烧干了没有。
他“唉”了一声去了厨房。
这时我看了时间,十点半。
他说:泡上了。又开始了游戏。
过了会,我问:该泡好了吧?
他说:睡你的觉吧。
我这强迫症,心里惦记着哪怕一丁点事也是睡不着的。
我心里嘀咕着:可能是感冒药的作用,迷迷糊糊的对时间的长短也许不敏感了。
于是我默默的数着数,过了会,我说:该泡好了,再泡就腻了。
他说:什么时候泡好我心里有数。
我说:只要你一玩游戏就会忘了时间。
他不情愿的拿了手机去了厨房,可是我没听到他从厨房出来的声音,我能想象他站在那里专心的盯着手机屏幕,他在下象棋或者打扑克。
这时小鱼在客厅喊:方便面还没泡好吗?这么久?
他才应:好了好了。把方便面端了出去。
我拿手机看了下时间,从泡上到端出去,二十分钟。那方便面估计腻的不好吃了。
从小到大,我没吃过泡的刚刚好的方便面,因为从倒入开水那一刻,我就觉得,好慢,怎么还不好?所以每每都是吃有点硬的面。
我是急性子。
看他玩着手机又坐在了电脑旁,我恨不得爬起来,把电脑“哐当”扔到楼下,把他手机夺过来,“啪嗒”一声摔得粉粉碎,然后再踩上两脚,最后,把他撕碎揉成皮球“嗖”的踢到夜空中当星星去。
我在心里已经这么做了。
真受不了你——我俩异口同声的说。
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017