注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

黑,白   

2014-12-22 20:25:38|  分类: 日光碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
头疼欲裂。昨天傍晚在路口等车的时候风太凛冽。
我看着镜子里的自己,脸色苍白。
突然的,我就觉得开心了,像我这么黑的皮肤竟然也有苍白的时候。
其实我觉得自从长大成年后,我已经不算太黑了,虽然不白,至少不算黑。
我甚至拿小麦和蜂蜜放在手上脸上比划过,差不多也就是那种颜色。
可能是小时候黑瘦的样子在身边的人和自己脑海里印的太深了,所以,一提起我,首先想到的就是黑黑的瘦瘦的模样。
这也许就叫做最初印象。
有的时候我也会很白,甚至白里透红,比如午睡醒来,沐浴过后,可惜只是那刹那间。
我白的不均匀,除了脸和手,其余的皮肤还是很黑。
婆婆打趣说我是:藏黑露白,没福自来。
很多人都说我长得很有福相,渐渐的我就认为我是个很有福气的人。
我很相信这种潜意识的催眠,所以我会越来越有福气。
这么坐被窝里,抱着电暖宝,大拇指在手机屏上飞快的指指点点,胡扯了一会,头疼的感觉竟然减轻了。
估计脸色也恢复了原来的黑。
黑点也好,健康就行。
ps:看日志发现去年的今天也是冬至,冬至的日期是固定的吗?
冬至快乐。
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017