注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

这是什么情况呢  

2014-05-01 22:06:18|  分类: 日光碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我从没见过比我更早有记忆的孩子。

最早的记忆是头碰在桌子上的镜头,那时有七八个月,感觉是桌子飞过来碰到头,而不是头低下碰到桌子。

还记得一岁多一点找不到妈妈,哭了很久,后来邻居把我交给妈妈,哭到直抽噎的那种委屈。

还记得三岁时拿着小碗在屋子外玩沙土,进屋喊姥姥,姥姥故意躲起来,看到我边哭边喊姥姥边往外走,姥姥慌忙走出来喊我的乳名,我破涕为笑。

四岁的夏天,三舅给我理了个茶壶盖头,我每次照镜子都要哭很久。

六岁时有一次回妈妈家,去商店买妈妈吩咐的青色棉线,不知道方言青色便是黑色,自作主张的买了绿色。

记得七岁时有一次偷拿姥姥的鸡蛋换冰棒的那种忐忑不安的心跳。

记得一年级《画》这首诗是在第二十课,《小猫钓鱼》是在第二十二课。

记得五年级一个男孩子给我摘的青桃子的涩涩的味道。

记得初中的英语课文的一些片段:Long long ago, there was a war between the birds and the beasts.

记得永州之野产异蛇,黑质而白章;触草木,尽死……

记得一些相遇的每一个小细节。

这些我都记得,并且在我的记忆里弥久历新。

可是我经常记不起眼前的事情,比如给谁从家里带本书,去聚会吃饭时给朋友捎件东西,今天说的一些事情有时明天就忘记了。

所以被称为糊涂虫。

这是什么情况呢?

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017