注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

圆月夜  

2014-06-12 00:43:53|  分类: 日光碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天的夜晚关上灯后,我是拉开窗帘睡觉的,所以总是能看到月亮。

今晚的月亮太清亮,太美丽,一大片光从窗户涌进来,温柔的将我笼罩。

这让我睡不着。

干脆起身,光着脚,走到阳台发会呆。

几盆花草安静的享受着月光浴,绳子上晾晒的湿衣服蒸腾出淡淡的肥皂香,

这香气又揉进风里,深夜的风很清凉,风也香了。

再看看天上的月亮,似乎连泻进来的光也是香的。

从少年时便有在圆月夜睡不着的坏毛病,那时会走进院子里,在月亮下发呆。

月亮下的院子比白天还要活跃:月季、大丽花、粉豆子、夜来香,可着劲的吐香气……

好吧,该回去睡觉了,再吸一口这清香。

可是,同样是月光,为什么冬天是白色的而夏天黄晕晕呢?


睡不着的原因是不是因为月色撩人?
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017