注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

八月的尾巴   

2014-08-31 14:43:46|  分类: 日光碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
楼下算是个大户人家。
老太太有四个女儿两个儿子,这六个孩子又开枝散叶,孩子的孩子又有了孩子,四代人,真称得上是家大业大,枝繁叶茂。
孩子们又个个都孝顺,老太太家从来没有断过孩子的哭闹玩笑声和大人的吆喝声。
少的时候有两三个孩子,三四个年轻人,五六个中年人,多的时候,我躺在床上用耳朵就分辨不出是多少人了。
总之,这个夏天,我没睡过一个踏实的午觉,不是被孩子大人的欢笑声吵的不能入睡,就是被热闹醒。
我抱怨我可怜的睡眠的时候,我的婆婆却开始感慨她的孩子太少了。
人老了,也许不是喜欢安心静养,而是更期待儿孙满堂膝下承欢的操劳与吵闹吧。
明天开学了,他们该各回各家了吧?我得好好补补觉。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017