注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

谁能解惑?   

2015-11-19 15:46:50|  分类: 小家伙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小鱼刚看了十几页《三体》,便对这本书赞不绝口。
看他滔滔不绝的急于与我分享书中对物理的设想,我便知道这本书会让刚接触物理又对物理极其感兴趣的他热血沸腾。
可是,这狂喜之余又带来巨大的迷茫,他觉得懂得越多越觉得自己的渺小生命的渺小,以致感觉胸口有石块压着,压抑,恐惧,迷惘,不知所措。
我明白那种迷茫的痛苦,特别是对于刚一脚踏进青春期的孩子来说,迷茫带来的压抑感,简直就是倾顶的。
可我不知道该如何引导他。因为我的知识量我的口才已远不如他。
我这个没用的妈妈只能说些无关痛痒的话来分散他的焦虑心,我知道他需要一个解惑人。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017