注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

第一次做酵素   

2015-09-12 16:27:57|  分类: 拍拍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从夏天开始,就想自己动手做酵素,一直在等待心血来潮。
昨晚去超市采购了水果,老韩问需要特定的品种吗?我说不需要,我看着顺眼的就挑几个。
买了一个十斤容量的玻璃罐,特地买了新的切菜板。
午睡前把玻璃罐切菜板以及各种水果洗干净,放着晾干水分,一觉醒来就可以动工了。
一共用了柠檬四个,苹果五个,木瓜一个,猕猴桃三个,香蕉两个,火龙果一个,梨一个,以及老冰糖若干。
我给水果去皮,切片,老韩杵冰糖,小鱼在一旁观摩偶尔搭把手。
很喜欢这样的时光,一家人一起劳动,谈笑。满室果香。时光依旧,岁月静好。
一切依照百度的程序与做法,一层水果,一层冰糖,最底层和最上层放柠檬。
码放好水果的玻璃罐美丽极了,红的黄的白的绿的,像一道彩虹。再加上自己的劳动参与,看上去,更加的赏心悦目。
明天起每天打开盖子晃动通气,三个月后排毒养颜养生的水果酵素就成熟啦。
ps:为毛手机上博客不能图文并茂的发表,得先描述再一口气发图。影响观看效果。

第一次做酵素 - 清颜 - 那些遗失的美好
第一次做酵素 - 清颜 - 那些遗失的美好
第一次做酵素 - 清颜 - 那些遗失的美好
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017