注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

   

2015-09-07 07:15:58|  分类: 清言清语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
睡不着,躺着想事情,不知怎么的就想到小时候。
细数从小到大受过的伤和一些经历,不禁感慨万千。
记忆中第一次受伤,是三岁不到时的冬天,姥姥家的猪不听话,看见姥姥和小舅赶猪,我也捡起一根小棍去赶它。受了惊吓的大猪猛的窜出去,它脚上的绳子一下子把我绊倒在地,脸部朝下摔在地上,被生硬的土地弹起来的时候,满嘴鲜血。两颗可爱的门牙磕掉了。
大概四岁,为了躲避对面来的毛驴车,爬上路边的石头堆,一脚踩滑,磕破了脑门,左边眉毛尾处至今还有疤痕。
五岁,到妈妈那,和姐姐赌气,自己走回姥姥家,半路想转回,可怕的自尊心让我觉得大话说出去就不能回头。十八里路,九曲八弯,全靠记忆竟然安全到达姥姥家。
六七岁,因为好奇落地扇背面有没有风,小手指被扇叶削掉一块皮肉。
七八岁学自行车,膝盖磕的血肉模糊。
八九岁,骑车下坡,被一只栓在路东而跑到路西的羊身上的绳子绊倒,自行车落在身上,尽管眼冒金星,可是担心羊被勒死人家找麻烦,推起车子跑回家关上门躲在屋里,因为慌张害怕,眼泪、汗珠如雨下。
五年级时,从电视里看到了李宁,自认身体娇小灵巧,身手敏捷,在学校的篮球架上大显身手,结果抓滑,摔伤了胳膊。
还是五年级,带领伙伴们从三米多高的河坝上往下比赛跳远。也在雨后从二楼往松软的泥土里跳过。
冬天,在河里滑冰,左腿掉进了冰窟窿,怕妈妈骂,用体温用将近一天的时间把棉裤捂干。
初中一年级,被开水烫了左胳膊,手腕处留下了一块痕迹。
初三,挂在车把上的雨伞别进车轮,栽倒在石子路上,昏迷了一小会。等爬起来第一件事就是把车子推到路边,怕路过的同学见了笑话,背对行人坐到能够活动自如时才回家。下巴和手指血流不止。
还是初中,骑车时为了瞥开突然横穿马路的小孩,摔倒,缺了掌的脚蹬子插进了脚背。
后来又扭伤了腰。
……
想想,以前农村的孩子,成长简直就是一部惊心动魄的血泪史。能够平安长大,并且四肢完整,多么的万幸。
从一个多动的拧巴的倔强的假小子,渐渐蜕变成一个内心丰富情感细腻看起来文静的姑娘,这个过程真的像是一个奇迹。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017