注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

小孩   

2015-10-24 22:22:57|  分类: 小家伙 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小鱼说:妈妈,我一看天文类的节目,一想到宇宙的渺茫万物生灵的奇妙,我就觉得内心很压抑。
我说:是不是觉得自己很渺小?
他说:是的,感觉自己太渺小,生命太短暂。
我说:对于永恒的时间和空间来说,我们都是过客。所以,当你想到浩瀚的宇宙时,应该会觉得自己的成败得失算得了什么。
他说:那只是你们普通人的想法。一些诗人艺术家想到这些时,会觉得压抑孤独又无能为力,所以海子自杀了。
我说:诗人和艺术家都是不正常的人类,大多患有抑郁症。
他又说:我也那感觉。我是不是太悲观了?
我说:这点你不随妈妈,你看我,多么乐观,积极向上。
他说:所以你只能是平凡的人。
呃……这小子。
他又说:每当这种压抑感来的时候,我就想洗澡,然后在卫生间听歌唱歌。
说着他拿着手机去卫生间了,不一会,卫生间就传来他五音不全但是很投入的歌声。
我的小孩,你已经进入青春期了。
有些年少轻狂,有些自以为是。
开始探索宇宙的奥妙,开始感叹生命之渺小。
开始思索“我”这个概念,开始觉得“我”是不平凡的不普通的我。
偶尔会忧郁,偶尔会轻狂。
但是你坚信知识可以解惑,你的内心深处有阳光。
你会带着各种疑惑以及探索以及体验慢慢长大。
只希望时光的脚步慢一些,再慢一些。
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017