注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

   

2016-12-28 21:53:21|  分类: 清言清语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我喜欢树。
在我的随笔里出现最多的是操场边的杨树,而留在我记忆里印象最深刻的却是小时候的两棵树。
一棵是姥姥屋后高大的长着细碎的小叶子的不知明的树。
没见过它开花,或许它开花了,只是没留在我的记忆里。它结的果实是绿色的五角形,果实成熟时那星星的五个瓣就会炸开嘴,露出里面红红的种子来。
记不得那是什么季节,想必应该是秋天。我喜欢在树下拾起成熟落下来的星星,绿色的五角星咧着嘴含着红色的种子,它们躺在手心里,样子好看极了。
我给它取名叫星星树。
还有一棵树,是我回到妈妈家后上学经过的村子里长在路边的大树。
树干很粗,得几个人才能合抱。树冠不像杨树那样直耸,也不像柳树那样低垂,它的树冠很宽大,像是电视里南方的树。
它的叶子很美,一枝长长微黄的叶柄上整齐对称的排列着许多绿色长形叶子。那种绿,不是嫩绿,也不是油绿,是一种对着光时有些透亮的干净的绿。
它的种子是皂荚状,种子成熟炸开落地,来年便会长出一棵小树来。
我曾捡过那树叶回家给爸妈看,在南方当过兵的爸爸说它叫火柴杆树,至于这是它的真名还是爸爸杜撰的,就不得而知了。
星星树没有在别的地方看见过,姥姥家翻新屋子时,星星树便消失了。
那棵老火柴杆树不知道还在不在。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017