注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

吵架   

2016-06-18 02:49:36|  分类: 清言清语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我说:人无完人,你不要总要求我完美,只有一种人是完美的,那就是死人。假如有一天我突然死了,你无论什么时候回忆我,都会想起我的好,无论你再娶了什么样的老婆,你都会时刻在心里拿她与我作对比,并且对比的结果永远不会超过我,到那时你会觉得我完美无比。你信不信?
老韩说:不信,每个人都有优点和缺点。你总是看不到自己的缺点。
我说:只有等你失去时你才会意识到我的好。
是的,我们吵架了。
也许这算不上是吵架,因为没有大声分辨争论没有面红耳赤,更没有摔打东西。
我们只是躺着,你一言我一语的各说各的认为对的理。
像是一场没有硝烟的战争。
也许这样更可怕。
不知道从什么时候开始,我们之间的“沟通”总是在他喝多了之后,他以客观的角度甚至是分析问题的语气来诉说对我的不满。
我不够体贴,有些强势,不能像一个“正常”的妻子那样温柔。
并且我的思想也变得现实,变得无法沟通,变得不可爱。
他说这些话时,一是因为他喝了酒,二是我心里觉得委屈,回应的语气自然不会好。
所以沟通的结果每次都是话不投机,各自郁闷睡觉。(此刻他已经打起呼噜,我照例会彻夜难眠。)
其实人性都是自私的,以自己的感官感觉来评判人与事是人的本能。
老韩对我的不满在情理之中。
同样,我也在心里不停的想着一句话:你不想想是什么让我一步一步的变成现在的这个样子?
最近我和他很有点七年之痒的意思,可,明明已经十五年了,两个七年,也许更痒吧。
日子既平淡又艰难,为了生活,更确切的说,为了生存,我们的情绪都变得不再那么平和,我们的感情也越来越变得粗糙。
这,也许就是生活在底层的小市民的悲哀吧。
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017