注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

   

2016-06-20 09:47:45|  分类: 清言清语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我慢慢开始相信“运”这个东西。
比如财运,比如命运。
老韩大概是没有财运的人。
他也没有停止脚步,可总是见不了成效。
多年前,做鸭头鸭脖卖,忙乎一家人,最后以无法坚持告终,其实味道相当不错,但是有些事情真的是说不清的。
后来跑销售,六年,勉强把我贴给他的费用挣回来。好吧,算是用六年时间培养吃苦耐劳的精神了。
现在开碳锅店,起早贪黑,一个多月,他瘦了八斤,我也是。可是算算账,几乎是白干。
就像他说的,只要是在不停的努力,不论结果如何也算是对家庭尽责了。
也许他真的是没有财运的人,也许是时候未到。
仔细想想,所谓的“运”,其实又和性格密切相关。
老韩天生是知足常乐的人,只要是稳定的日子,只要能吃饱饭,他就特别知足,不求更好。
所以,养家糊口以及未雨绸缪,就落在了我的肩膀上。
想想,这也许又是我的命运吧。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017