注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

夏夜   

2016-06-29 10:03:47|  分类: 清言清语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚回去的很晚,大概十一点半的样子。
街上卖特价罐装啤酒的年轻人,在啤酒堆上铺了条毯子,就那样熟睡了。
风餐露宿大抵就是这个意思了吧。
不远处的垃圾桶旁有一女子,三十多岁,瘦弱,穿戴很整洁,她一手扶着自行车,一手拿着铁钩在垃圾桶里淘宝。
她的自行车后座以及车把上挂满了今晚的收获。
街上的拾荒者有四五个,年龄最大的是一位七十多岁的老人,她流连于每个夜市摊上,为了更加心安理得的捡客人丢下的饮料瓶,她弯着腰帮老板收拾碗筷帮着擦桌子扫地。
如今瓶子罐子已经很不值钱,他们这样忙碌一晚能收入几块钱?
生活如此不易。
总有一些底层人,他们没有技能没有本钱甚至没有体力,可他们并没有自暴自弃,他们用双手创造微不足道的收入来维持生存。
每一个自食其力的人,都值得尊敬。
夜风很清凉,心微微发疼。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017