注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

香气   

2016-07-08 18:12:09|  分类: 清言清语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从网上买了一块香柏木的实木地板样品,拿在手里,有股自然的柏木香,真是好闻。
突然想起小时候,姥姥家请木匠做桌椅,桌子上椅子上的木头里偶尔会有一块深色的疤,我喜欢趴在上面闻味道,香香的,用手越擦越香。
姥姥说那是香木。
普通木头里为什么会夹杂着一点香木呢?虽然我是好奇的孩子,但是当时似乎没有追问,因为我到现在也不知道原因。
现在想想,大概是树木在生长过程中受伤或者生病了,大树用自身的经脉以及营养去喂养那块伤疤,再借助时间的力量,伤疤愈合了。从此,那块疤,便留下了大树的精气,散发着沁人心脾的香。
当然,这只是我的猜测。
随着快餐时代的到来,原木家具很少见了,取代之的是更适合造型与加工的颗粒板或者压缩板。
今天拿到这块地板的时候,心里竟然抑制不住的一阵激动,因为这是记忆的香气。
虽然我不打算用这种地板了,因为太娇嫩,得时刻伺候着,但是我会保存它,时不时的拿出来,放在鼻子下,深呼吸,做一次净化心灵的香味瑜伽。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017