注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

吁......   

2016-10-01 13:42:35|  分类: 清言清语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以前看到别的妈妈为孩子焦虑啦,和孩子难以沟通啦,我都觉得自己挺庆幸的。
原来是小鱼晚熟,初三了,青春期才真正开始。
于是,我也开始有了焦虑的体验,经常也会因为一点小事闹的娘俩都不开心。
气的胃疼。
好在我俩都喜欢在有隔阂时坐下来好好谈谈,不至于情况越来越遭。
养孩子真是难为人。特别是青春期的孩子。
不但要会换位思考,还得会压制怒火,要和颜悦色,还得勇于承认错误,还得会分析问题,会心理疏导,会安抚情绪,会沟通。
像打了一场仗一样。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017