注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

那些遗失的美好

只是记录生活

 
 
 

日志

 
 

梦一则  

2017-09-28 07:57:17|  分类: 我做的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太阳像个大火球,感觉离头顶越来越近。
街上交通乱成一团,汽车横七竖八的挤在马路中间,呱噪的汽车喇叭此起彼伏。人们焦躁的对骂,甚至挥起拳头。
街边的橱窗玻璃碎了一地。
有个年轻的警察在追击暴徒,给他铐上手铐。把坏人关进哪呢?我想。警察局早已冒着浓烟。
世界末日了,所有的人都恐慌,愤怒,无可奈何。
我和老韩还有小鱼随着人群挤进一个破旧的工厂。钢铁搭成的楼梯上站着几个穿着黑色衣服戴着黑色面罩身材魁梧的大汉。他们手里拿着冲锋枪。
其中一人高喊:“我们需要金子,把你们的金子都交出来,否则……”,说着他对前面的人扣动了扳机,有几个人倒下了。
人群一阵尖叫骚动,有的把身上带的金子乖乖交了出来,有的往工厂外跑。
我们没有金子,只有跑。
街上更加的混乱,很多人被流弹击中。
靠在栏杆上的人着火了,栏杆已经通红。
头顶的太阳,金色的,又大又近。
周围的人不断的倒下。
地球上的物种就这么消失了吗?不禁的悲怆起来。
老韩说有钱人已经登上了火星,我觉得甚是安慰,至少人类的基因会延续下去。
我抬起左手,看到手背上已经融化了的一块肌肤,既恐惧又觉得坦然。
突然有一辆黑色的形状怪异的坦克开过来,我对着老韩大喊:“快躺下,快躺下装死!”
老韩应声躺下。
坦克里走下来一个人,对着我露出微笑。他背着光,看不清他的脸庞,只觉得他的微笑像天使,牙齿很白。
“一切都过去了”,他说:“W公司实验失败,热能放大器导致太阳黑子大爆炸,虽然已经控制住了,但是损失惨重,人类死亡近九成。”
好像突然不热了,再看看太阳,已经恢复正常。
山坡上活着的人跌跌撞撞的起身,望着我们冒着浓烟破碎的家园,无语。
我的肚子涨涨的,像是怀了孕。我说:“我要把他生下来,然后还会继续生,能生多少是多少,为地球做贡献……”
……
闹铃响的时候,我的梦也接近尾声。能像放电影一样在规定的时间给梦一个结尾是我的本领。
只是一时间觉得恍惚,像是刚刚经历一场生死劫难,死里逃生,只想在被窝里在躺一会。
被窝里有昨晚捂膝盖的热水袋,怪不得会做快要热死的梦。
这一躺,就错过了做早饭的时间。
起床后娘俩到楼下的早点铺吃了包子。
小鱼的自行车钥匙打不开了,我骑电动车送他。
风有点凉,我穿了秋裤,可夸张?
不由得抬头看了下天空,一切正常,太阳还没有出来。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017